• Марьяна Кадникова

Причины женских проблем в сексе.

Большая часть моих подписчиков - мужчины, но все же в этой статье мы затронем вопросы именно женской сексуальности - ведь парней она волнует не меньше, чем женщин - им хочется быть высококлассными любовниками для своих дам. Сразу к цифрам. 22% женщин в России не испытывают оргазм. Причем, как с партнером, так и при самостимуляции. Такая проблема не наблюдается в странах Юго-Восточной Азии по ряду причин, и основаная из них - отсутствие у азиатов табуированности вопросов тела и запретов на тему удовольствия. В европейской культуре все иначе. Все, что касается наслаждений у нас как минимум сомнительно, а как максимум - грех. А все, что касается секса - как минимум секретно, а как максимум - грязь.

Существуют двойные стандарты в обществе, когда мужская сексуальность и даже распущенность поощряется, а женская - возбраняется. Казалось бы, живем в 21м веке, но пережитки домостроевских настроений по-прежнему с нами. Например, в каких выражениях станут упоминать молодого человека гости на его свадьбе, если будут обсуждать его многочисленные похождения в молодости? Это будут слова гордости и даже лёгкого восхищения ("красава", "молоцца"). Если же аналогичное прошлое было у невесты, об этом предпочтут либо промолчать, либо охарактеризовать ее совсем не такими приятными эпитетами.


Некоторые женщины обреченно смирились с таким положением. Иногда я слышу от такую бредовую фразу: "Ну, ведь можно быть удовлетворенной и без оргазма... Я получаю удовольствие от поцелуев, прикосновений, мне этого достаточно..." Мне понравилось сравнение одного маститого сексолога на этот счет: представьте, что вы прилетели на Мальдивы, доехали до океана, увидели пальмы и море... И вдруг резко развернулись обратно и поехали назад в аэропорт - и домой. Это то же самое, что секс без оргазма".


Тренинги, на которых вас обещают сделать богиней секса - часто вносят лишь деструктивные идеи и развивают комплексы. Например, когда вам сообщают, что женщина "должна" испытывать неимоверное количество оргазмов разного рода: клиторальный, маточный, сосочно-пупочный... Вас просто вводят в заблуждение.

Современные сексологи перестали делить оргазм на подобные виды. Если "специалист" - тренер или блогер, использует эти термины, то, скорее всего, его знания - примерно на уровне начала 20 века.


Я выделила основные причины, из-за которых женщины не могут получить удовольствие от секса: 1⃣ Мужчины прикасаются к своему детородному органу по несколько раз в день, когда ходят в туалет. Это необходимость. Им привычно держать его в руке, и в этом для парней нет абсолютно ничего зазорного. Это часть их жизни, часть их тела, причем гордо носящая звание Достоинства. 😎 Мужчинам легче отослать фото своих гениталий понравившейся им прекрасной особе – так они показывают высшую степень откровения и расположения (ну, и иногда сумасшедшинки😅). Пожалуй, сложно найти девушку, которая ни разу не получала такую фотографию от незнакомого человека в соцсетях. Ставим лайк, девочки, если это с вами случалось. ❤ А если вы та самая редкая счастливица - тем более лайк, чтобы отвело 😆 Женщины же часто стесняются своего голого тела и видят в нем не то, что Достоинство, а наоборот – объект для смущения и стыда. 2⃣ Всякого рода запреты и запугивания последствиями мастурбации в подростковом возрасте (ослепнешь, волосы на ладонях вырастут) на мальчиков совершенно не действуют. 😁 В отличие от девочек, которые более послушны и доверчивы. А именно  этот возраст крайне важен для психосексуального развития человека. Парни проходят его в основном более «подготовленными», чем девушки. 3⃣ Женский оргазм не обязателен для зачатия, а значит возникает вероятность, что его будут игнорировать. Это, собственно, и делают во многих культурах. 4⃣ Запрет на женскую сексуальность в патриархальных обществах, в то время как ничего подобного по отношению к мужчине нет. 🤷‍♀ Родители, которые растят свою дочь в ощущении, что секс – греховное и грязное дело, а мужчинам только этого от нее и надо – обрекают ее во взрослом возрасте на проблемы в сексе.


Плюс - отсутствие половой грамотности. Даже сейчас, когда информация открыта и доступна, это встречается часто.

Усугубляет картину травматичный прошлый опыт, связанный с сексом. Как личный, во взрослом возрасте, так и различные неприятные ситуации в детстве.

Почему у женщин больше сексуальных проблем и «заморочек»?

Для того, чтобы решить свои сексуальные проблемы, нужно, в первую очередь, осознать, откуда они появились - а это значит - выявить, какие негативные установки о сексе есть конкретно у вас. Я создала прекрасную лекцию "Ложные установки о сексе, которые мешают женщинам получать наслаждение" как раз для того, чтобы мои подписчики и подписчицы могли самостоятельно погрузиться в эту тему, узнать больше о своей сексуальности и о теме секса вообще. Также в лекции я рассказываю о том, как преодолеть эти внутренние барьеры и разрушить негативные внутренние установки о сексе.



Просмотров: 58