• Марьяна Кадникова

Как снова полюбить после ТАКОГО?

Пожалуй, практически у всех бывали разочарования в любви. 💔 Героиня нашей статьи столкнулась с самым страшным – изменой. ⚡️ И сейчас девушке в сердце будто сделали укол анестезии – она ничего не чувствует и боится, что снова полюбить уже не сможет.

Вот письмо Элеоноры: ⠀ «Здравствуйте, любопытно будет узнать ваше мнение по такому вопросу. Были отношения, закончившиеся очень плохо "застала с другой", но я его любила, это предательство очень тяжело пережила. Со временем рана, так сказать затянулась, но вот теперь вижу новую проблему. Я не могу никого полюбить и это ужасно! Как закрылось что-то внутри, прям непробиваемая стала. 3 года прошло уже с того предательства, мне 23 и все бортую претендентов со своими глубокими, горячими чувствами ко мне. Это ни в коем случае не хвастовство, по мне так это не нормально разбивать мужчинам сердца одному за другим. Уверена, что это не простая их похоть, т.к. серьёзно звали замуж. Так вот вопрос, это нормально что ты никого не можешь полюбить?»

Для того, чтобы лучше понять, как появились эти мысли и чувства, я расскажу о вариантах исхода болезненного разрыва: ⠀ 1️⃣ Крест на себе, идеализация партнера. «Я не соответствовала, была плохой, он не виноват, причина во мне – я упустила свое счастье». В таком случае человек сохраняет надежду на новую встречу, воссоединение и то, что все еще когда-то у них получится. Так могут пройти годы, десятилетия или даже целая жизнь. Либо она будет искать партнера, похожего на бывшего, сравнивать всех с ним, они будут проигрывать (он же идеал). Еще вариант – перестанет вообще стремиться к отношениям – настолько недостойной и никчемной она себя будет чувствовать («Кому я такая нужна?») ⠀ 2️⃣ Крест на отношениях. У человека закрепляется связка: «Любовь – это боль». И здесь она может либо избегать отношений («Не надо мне больше такого ада – еще раз я это не переживу»), либо вступать в еще более болезненные и подтверждать свою установку. ⠀ 3️⃣ Крест на бывшем и вместе с ним на всех потенциальных партнерах. «Мужики козлы, предатели, они все лживые и изменяют,» - из этой оперы. Здесь снова - либо избегание отношений, либо человеку как будто в голову устанавливают магнит на негодяев – она начинает выбирать самых козлатых козлов из всех козлов микрорайона. А если ей будут предлагать нормального – будет от него воротить нос или вести себя с ним так, что даже гуру терпения в конечном счете закозлит. ⠀ Какой именно вариант из перечисленных сейчас у Элеоноры – говорить сложно, слишком мало информации. Но просто прочтение этого материала и осознание происходящего – уже большое дело, чтобы начать освобождаться от слоя брони на сердце. Тем, кто также, как наша героиня, столкнулся с тяжелым расставанием, я от души рекомендую мой курс «Свобода от прошлых отношений». Это не панацея, это набор важных идей, тезисов и упражнений, который «проталкивает» вас по всем этапам болезненного разрыва. Чтобы понять, остались ли у вас чувства к бывшему партнёру, рекомендую пройти тест и узнать, в каком состоянии вы находитесь и как следует действовать конкретно в вашем случае.